Жительница Челябинска родила недоношенного ребенка в Турции

Мальчик находится в больнице под аппаратом искусственной вентиляции легких. Он родился при помощи кесарева сечения. Сейчас женщина надеется как можно скорее вернуться с сыном на родину.

Жительница Челябинска вместе со своим мужем отправилась на отдых в Турцию. На момент вылета она находилась на 28 неделе беременности. Перед полетом на консультации врач сообщил, что противопоказаний к перелетам у женщины нет.

В одну из ночей в отеле девушка почувствовала, что у нее внезапно отошли воды. Администрация отеля вызвала скорую помощь, однако не получив машину даже через час роженицу отвезли в больницу. Там, осмотрев пациентку, медики сообщили, что необходимо делать кесарево сечение, однако в медучреждении нет оборудования для выхаживания недоношенных младенцев. Тогда женщине пришлось на такси ехать в другую государственную больницу. Там медики также осмотрели пациентку, подтвердили слова коллег и также сообщили, что у них не было свободного спецоборудования для недоношенного малыша. Клинику с оборудованием найти не получилось, поэтому женщине сделали кесарево сечение на месте. 

Легкие ребенка не раскрылись, поэтому врачам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Стоимость содержания малыша в больнице составляет около 30 000 рублей в сутки. Из-за непомерно больших для семьи сумм, молодые родители обратились к своему турагенту, российскому консулу и представителю администрации Челябинска. 

На данный момент главным препятствием транспортировки малыша все еще остается его состояние. В первую очередь необходимо дождаться стабилизации состояния малыша. В Министерстве здравоохранения Челябинска пообещали, что как только ситуация стабилизируется, они начнут предпринимать действия.